臺中市政府全球資訊網-市政新聞-日本領事業務台中開辦 林副市長期待成立台中辦事處

臺中市政府全球資訊網-市政新聞-日本領事業務台中開辦 林副市長期待成立台中辦事處

日本領事業務台中開辦 林副市長期待成立台中辦事處為方便中台灣日僑及民眾辦理日本護照、相關文書證明等,日本交流協會台北事務所10月起在台中市政府開辦相關領事業務,讓中部有需求的民眾能就近辦理,不用再遠赴台北或高雄。副市長林陵三表示,台中領事業務的開辦將可嘉惠不少中部地區日僑,目前還屬櫃台性質,未來希望能成立辦事處,提供更完善服務。市府秘書處今(5)日在台灣大道市政大樓舉辦領事業務開辦揭幕儀式,包括副市長林陵三、日本交流協會台北事務所代表沼田幹夫、市府國際事務委員會委員也是前駐日代表許世楷、市府秘書處長李如芳、觀光旅遊局長陳盛山、經發局長呂曜志等人均到場共襄盛舉。林副市長表示,目前在台中、彰化、南…
see Facebook

在台中的朋友們
日本交流協會開始領事業務開辦了!
日本交流協會每月一次來台中!

台中で交流協会領事出張サービスが始まります!
毎月一回、台中でパスポートの更新や日本のビザ申請ができるようになるそうです。

日台若手交流会@台湾、いろいろ便利になるかな?